Zutaten für einen großen Salat
- 1kg. Spargel
- 1kg Frühkartoffeln
- ca. 80 g Rucola
- 3 Frühlingszwiebeln
- eine Hand voll Radischen
- 1,5 TL Salz
- 1 gestrichener EL Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL körniger Senf
- eine gute Hand voll Petersilienblätter (glatt)
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
- Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser bißfest kochen.
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Petersilie fein hacken, Dressing zusammen rühren und mit Spargel, Kartoffelscheiben und Frühlingszwiebeln mischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
- Radischen in feine Streifen schneiden, Rucola grob hacken und kurz vor Verzehr unter den Salat mischen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wir freuen uns stets über Feedback und beantworten gerne Eure Fragen zu unserem kulinarischen Schaffen.