Zutaten für 4 Personen (als Beilage)
- 200 g Polenta
- 400 ml Milch
- 600 ml Wasser
- gekörnte Brühe für 1 l Flüssigkeit
- Wasser zum nachschütten
Zubereitung
- Milch und Wasser mit der gekörnten Brühe versetzen und aufkochen lassen.
- Den Maisgrieß einrieseln lassen und dabei ständig mit einem Schneebesen rühren.
- Hitze zurückschalten und rühren, rühren, rühren. Die Polentina sollte immer schön schlotzig bleiben und sich gut rühren lassen. Wird sie zu fest gibt man ein wenig Wasser hinzu.
- Grundsätzlich gilt: Je länger die Rührerei, desto zarter der Brei. 20 Minuten sollten das minimum sein, wir rühren 30 Minuten. Laut Fachliteratur kann man mit 45 Minuten Rührzeit ein noch besseres Resultat erzielen ... das halten wir aber für übertrieben.
- Zum Schluss 50 g weiche Butter und 50 g Parmesan unterrühren.
Hier zur Besprechung des Rezeptes.
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