Zutaten für 2-3 als Semi-Hauptspeise, vielleicht für 4-6 als Beilage
- 600g grüne Bohnen
- Salz
- 3 EL Pistazienkerne (ungesalzen)
- 3 EL geriebener Parmesankäse
- 3-4 EL Basilikumblätter
- 3 EL gutes Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Bohnen waschen, Stielansätze abschneiden und die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Topf mit Wasser für die Bohnen aufsetzen. Wenn es kocht das Wasser salzen, 3/4 der Knoblauchzehe und die Bohnen hinein geben und bißfest garen (ca. 8-10 Minuten).
- Währenddessen die 1/4tel-Knoblauchzehe, Pistazien, Parmesan, Basilikum und Olivenöl mit dem Mixer zu einer Paste verrühren. Da dies vermutlich noch nicht breiig genug wird, kommen am Ende 1-2 EL vom Bohnenkochwasser hinzu.
- Die Bohnen abgießen, den Knoblauch entfernen. Die Bohnen in einer Schüssel mit dem Pesto vermengen. Fertig und grandios lecker! :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wir freuen uns stets über Feedback und beantworten gerne Eure Fragen zu unserem kulinarischen Schaffen.