Zutaten für 4 Personen als Beilagendip
- 50 g Rosinen
- 50 g Walnusskerne
- 1/2 Bund Minze oder Zitronenmelisse
- 1 kleine Salatgurke
- 400 g Joghurt
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Die Rosinen in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, damit sie ein wenig aufquellen können. Danach abtropfen lassen. Die Walnusskerne sehr fein hacken.
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Die Gurke schälen und halbieren. Nun die Kerne mit einem Löffel rausschaben und die Gurkenhälften in 1 cm große Würfel schneiden.
- Den Joghurt in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Die restlichen Zutaten unterrühren und den fast fertigen Joghurt eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Nach einer Stunde den Joghurt noch einmal gut durchrühren und nun als letztes Feintuning den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurkenjoghurt mit Rosinen, Oliven mit Chermoula und Möhrenpüree |
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