Sonntag, 7. Juli 2013

Gurkenjoghurt mit Rosinen


Zutaten für 4 Personen als Beilagendip
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Walnusskerne
  • 1/2 Bund Minze oder Zitronenmelisse
  • 1 kleine Salatgurke
  • 400 g Joghurt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
Zubereitung 
  1. Die Rosinen in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen, damit sie ein wenig aufquellen können. Danach abtropfen lassen. Die Walnusskerne sehr fein hacken.
  2. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Die Gurke schälen und halbieren. Nun die Kerne mit einem Löffel rausschaben und die Gurkenhälften in 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Den Joghurt in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Die restlichen Zutaten unterrühren und den fast fertigen Joghurt eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. 
  4. Nach einer Stunde den Joghurt noch einmal gut durchrühren und nun als letztes Feintuning den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt super zur gemischten orientalischen Vorspeisenplatte oder zum nächsten Grillabend.

Gurkenjoghurt mit Rosinen, Oliven mit Chermoula und Möhrenpüree

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wir freuen uns stets über Feedback und beantworten gerne Eure Fragen zu unserem kulinarischen Schaffen.