Vor der wunderbaren Kulisse des Münsteraner Schlosses haben wir uns vergangenes Wochenende von Stand zu Stand gefuttert. Vieles hat unsere Gaumen gekitzelt, manches hat sie aber auch beleidigt. Natürlich haben wir es nicht geschafft, alles zu probieren, was wir gerne getestet hätten. Aber ich finde, wir sind beeindruckend weit gekommen. ^^
Zugegebenermaßen haben wir nicht alle hier abgebildeten Teller komplett selbst verputzt... aber fast! ;-)
Eismarillenknödel mit Vanillesauce |
Das Restaurant Ackermann liegt gar nicht so weit von meiner Arbeitsstelle entfernt, weshalb es uns irgendwann aus einer Laune heraus dort zum gediegenen Mittagstisch hin verschlagen hat. Schon damals dachte ich: Nicht schlecht! Dieser Eindruck hat sich nun verfestigt. Auf jeden Fall eine Empfehlung!
Entrecôte vom Black Angus unter Rotwein-Schalotten, Krusten-Grillgemüse mit Thymian-Gnocchis |
Himbeer-Schoko-Verwöhnt |
Wachtelbrüstchen in Balsamicoreduktion auf Umbrischen Linsen |
Ofenfrisches Ciabatta-Baguette mit Kräuterschaum
Tartar vom hausgebeizten Graved-Lachs an sommerlichem Salatbouquet und Röstitaler
Geschmortes Ragout vom Rehbock mit nordischen Waldpilzen,
gefüllter Williams-Christ-Birne, Preiselbeeren und Spätzle
gefüllter Williams-Christ-Birne, Preiselbeeren und Spätzle
Rhabarberkompott mit frischen Erdbeeren, Vanilleeis und dicker süßer Sahne |
Wilminks Parkhotel:
Spinatsalat mit gebratenem Doradenfilet, Cous-Cous, Granatapfelkernen und Balsamicodressing |
il cucchiaio d'argento - Ristorante "Der silberne Löffel"
Mezze lune - Hausgemachte Ravioli gefüllt mit Mascapone
und Walnuss in Feigensauce und Parmesan
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Park Hotel Wienburg
Canapé von Weinbergschnecken mit Friséesalat an Himbeerdressing |
Culinarium:
Es scheint, als wäre das Culinarium einen Extra-Besuch wert!
Thunfischfilet in Zimt-Sesam-Kruste auf pikantem Mangosalat |
Lammrücken unter der Pinienkernhaube an Püree von dicken Bohnen mit Ofentomaten |
Feldmann:
gebackene Süßkartoffel-Ecken mit Koriander- und Pimentodip |
1/4 Hummer mit Krustentierschaum und Thymian-Risotto |
Bakenhof:
Das Beste vom Lamm: Filet & Hüfte auf
Pfifferlings-Gnocchi-Ragout mit Schalotten-Rotweinsauce
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Giverny:
Die geschmorten Ochsenbäckchen in Rotweinschmorfond, mit Fregolanudeln und Gemüsewürfelchen scheinen es uns so angetan zu haben, dass wir vor Begeisterung vergessen haben, ein Foto zu machen.
Hof zur Linde:
Spinat-Quark-Plätzchen auf cremigen Pfifferlingen und eingelegten Strauchtomaten |
Artusi:
Tonno al Balsamico - rosa gebratenes Medaillon vom Thunfisch mit Balsamicocreme auf mediterranen Stampfkartoffeln |
Freiberger:
Parfait vom Wersezander und geräucherter Forelle auf gerahmtem Champagnerkraut |
Boeuf bourguignon auf Gemüse und Kräuterpfannkuchen |
Crèpe Suzette mit Rahmeis von Tahiti Vanille |
Der Crèpe schmeckte leider gummiartig aufgewärmt. Zudem war der zwischen den Zähnen knirschende Kristallzucker nicht so unser Fall. Crèpe Suzette an sich aber testen wir andernorts gerne wieder!
Gabriel's:
Brust von der Barberieente auf Balsamicojus, Kirschen und Puylinsen |
Die Ente vom Gabriels war zwar lecker, aber leider etwas zu durch. Spannend aber die Kombination mit den Kirschen. Dies hat uns so inspiriert, dass es kommende Woche Huhn mit Kirschen geben wird.
Heaven:
Karamellisierter Ziegenkäse mit Erdbeer-Minzsalat, schwarzer Pfeffer und Limettenschaum |
Konfierte Bäckchen vom Iberico-Schwein auf Bohnen-Ragout mit Chorizo |
Geeister Caipirinha mit Ananas-Mango-Chutney und Limettensorbet |
Unser Tellerstapel vom Sonntag |
Wie ihr seht: Ein Haufen leerer Teller und jeder steht für ein neues kulinarisches Erlebnis. Trotz einiger Details, die einfach nicht ganz unser Stil sind, müssen wir doch festhalten, dass die Veranstaltung an sich uns tolle Möglichkeiten bietet, uns inspirieren zu lassen und zu probieren. Ich hoffe, dieser kleine Rundgang hat auch euch vielleicht ein wenig inspiriert. Wir sind nächstes Jahr sicherlich wieder dabei.
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