Zutaten für 2 Personen
- 400g Fischfilet (möglichst gleichmäßig dicke Stücke) z.B. vom Lachs
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EK Ghee oder Butterschmalz
- je 1 TL Chilipulver und gemahlener Koriander
- je 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel und Kurkumapulver
- 2 1/2 EL Naturjoghurt
- Salz
- 1-2 EL kalte Butter
- dazu z.B. Reis (für zwei ca. 150-200g) und Chachumber (Indischer Tomate-Gurke-Salat)
- Wer dazu Chachumber essen möchte kann dies gut im Voraus vorbereiten. Der Salat muss eine Stunde durchziehen.
- Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trocken tupfen. In große Stücke schneiden (Kantenlänge ca. 4 cm). Größere Stücke lassen wo das Filet dünn ist. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Ghee (Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbrauch anbraten. Das kann etwas länger dauern. Inzwischen schonmal den Reis aufsetzen. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind den Knoblauch hinzugeben und noch kurz mitbraten. Vom Herd nehmen.
- Den Backofengrill vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Joghurt fein pürieren und dann gut mit den Gewürzen verrühren. Kräftig mit Salz abschmecken. Die Fischstücke rundherum im der Joghurtmasse wälzen und alles in eine hitzebeständige Form legen. Die dünneren Fischstücke zusammenfalten. So garen sie gleichmäßiger und werden nicht so schnell trocken. In den Ofen unter den Grill schieben.
- 5 Minuten grillen, dann kurz heraus nehmen und die Butter in Flöckchen auf dem Fisch verteilen. Ab zurück in den Ofen damit und nochmal 6-7 Minuten grillen.
Die Besprechung des Rezeptes gibt es hier und das Rezept für Chachumber ist nun auch online.
Fisch Tikka mit Reis und Chachumber |
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