Samstag, 14. Juli 2012

Kurzgebratener Grüner Spargel mit Sesam





Zutaten für 2-3 Personen
  • 1kg Grüner Spargel (dünne Sortierung wenn möglich)
  • 1 EL Sesamkörner
  • 2 ELÖl (z.B. Sonneblume)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 2 cm frischer Ingwer
  • 0,5 TL Zucker
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce (ich nehme immer Superior Dark)
  • Dazu Reis (200g)
 Zubereitung
  1.  Den unteren Teil des Spargels schälen, das holzige Ende abbrechen und die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Reis aufsetzen. (Wie man Reis kocht sollte bekennt sein)
  3. Knoblauch fein hacken, Ingwer fein hacken oder reiben.
  4. Wok oder Pfanne erhitzen und die Sesamkörner darin bei starker Hitze in ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  5. In dem gleichen Wok das Öl erhitzen, Spargel, Knoblauch und Ingwer hinzu geben und bei starker Hitze unter Rühren ca. 4 Minuten bißfest braten. Dann etwas pfeffern und den Zucker einstreuen. Unter rühren noch eine Minute weiter braten.
  6. Sesamöl und Sojasauce unterrühren, mit Sesamkörnern bestreuen und mit dem Reis sofort servieren.
Ich fand's lecker, kann mir zur Verbesserung aber folgende Variante gut vorstellen: Spargel durch rote Paprika und Mini-Maiskolben ergänzen (insgesamt bei ca. 1 kg ungeputzem Gemüse bleiben).
Hier geht's zur Besprechung des Rezeptes.

Guten Appetit!

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