Zutaten für 2-3 Personen
- 1kg Grüner Spargel (dünne Sortierung wenn möglich)
- 1 EL Sesamkörner
- 2 ELÖl (z.B. Sonneblume)
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 2 cm frischer Ingwer
- 0,5 TL Zucker
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce (ich nehme immer Superior Dark)
- Dazu Reis (200g)
- Den unteren Teil des Spargels schälen, das holzige Ende abbrechen und die Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Reis aufsetzen. (Wie man Reis kocht sollte bekennt sein)
- Knoblauch fein hacken, Ingwer fein hacken oder reiben.
- Wok oder Pfanne erhitzen und die Sesamkörner darin bei starker Hitze in ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
- In dem gleichen Wok das Öl erhitzen, Spargel, Knoblauch und Ingwer hinzu geben und bei starker Hitze unter Rühren ca. 4 Minuten bißfest braten. Dann etwas pfeffern und den Zucker einstreuen. Unter rühren noch eine Minute weiter braten.
- Sesamöl und Sojasauce unterrühren, mit Sesamkörnern bestreuen und mit dem Reis sofort servieren.
Hier geht's zur Besprechung des Rezeptes.
Guten Appetit!
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