Mittwoch, 5. Dezember 2012

Rosenkohlpürree




Zutaten für 2-3 Personen (als Beilage)
  • 500g Rosenkohl
  • 1 Becher (200g) Crème fraîche
  • Cayennepfeffer
  • 2 Zitronen
  • Muskatnuss
  • Salz
Zubereitung
  1. Die äußeren dunkelgrünen Blätter vom Kohl entfernen und die Strünke abschneiden. Besonders große Röschen unten kreuzweise einschneiden.
  2. Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen, Saft einer Zitrone hinzufügen und den Rosenkohl darin garkochen, das dauert ca. 15 Minuten (Bißprobe machen).
  3. Den Rosenkohl auf einem großen Brett grob hacken und zurück in den Topf geben. Hier mit Crème fraîche vermischen und mit Cayennepfeffer,  Muskatnuss, Zitronensaft und Salz abschmecken.
  4. Der Kohl ist nun leider etwas kühl geworden. Also noch ein bißchen im Topf bei sehr kleiner Flamme wieder auf Genußtemperatur bringen und dann servieren.
Wieviel  Crème fraîche man verwendet ist wie so häufig beim Kochen Geschmackssache. Die Menge aus der Zutatenliste sollte man als untere Grenze annehmen.
Leckere Beilage, hier besprochen.


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