Zutaten für 2-3 Personen (als Beilage)
- 500g Rosenkohl
- 1 Becher (200g) Crème fraîche
- Cayennepfeffer
- 2 Zitronen
- Muskatnuss
- Salz
- Die äußeren dunkelgrünen Blätter vom Kohl entfernen und die Strünke abschneiden. Besonders große Röschen unten kreuzweise einschneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen, Saft einer Zitrone hinzufügen und den Rosenkohl darin garkochen, das dauert ca. 15 Minuten (Bißprobe machen).
- Den Rosenkohl auf einem großen Brett grob hacken und zurück in den Topf geben. Hier mit Crème fraîche vermischen und mit Cayennepfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Der Kohl ist nun leider etwas kühl geworden. Also noch ein bißchen im Topf bei sehr kleiner Flamme wieder auf Genußtemperatur bringen und dann servieren.
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