Zutaten für vier Personen:
- 100 g getrocknete Feigen
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 1 El Butter
- 25 g Mandelstifte
- 25 g Pinienkerne
- 4 EL flüssiger Honig
- 400 g cremiger, griechischer oder türkischer Joghurt
- 1/4 TL Zimtpulver
Zubereitung
- Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Darauf achten, dass man nichts weißes von der Schale erwischt. Danach die Zitrone auspressen. Die Feigen in feine Würfel schneiden.
- Die Mandeln und die Pinienkerne bei mittlerer Hitze in Butter rösten, bis sie fein duften. Dann die Feigen dazu geben und kurz mitbraten. Schließlich den Zitronensaft, die Schale und 2 EL Honig gründlich unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Feigenmischung mit dem Joghurt verrühren und in flache Dessertschalen füllen. Darauf kommt der restliche Joghurt und eine feine Schicht Zimtpulver.
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