Freitag, 14. Juni 2013

Vegan Pad Thai

Nachdem der Vegan Black Metal Chef schon als Inspiration für unsere Pentagramm-Sternchen herhalten musste, haben wir ihm nun die Ehre erwiesen, sein Vegan Pad Thai nachzukochen. Zwar sind wir -ganz offensichtlich- keine Veganer, jedoch kann uns dies freilich nicht davon abhalten, vegane Rezepte zu testen und zu würdigen.

Heute also Pad Thai. Weiß jemand noch nicht, worum's geht? Dann einfach mal in dieses Videos reinschauen. ;-)


Leider hatten wir nicht halb so coole Messer am Start wie der Chef und der Mangel an präzisen Angaben zu Mengen und Zeiten hat uns zur Improvisation gezwungen. Macht nichts. Scheinbar erging es dem Chef selbst nicht viel anders:


This recipe comes from months of trial and error (mostly error) of trying to duplicate the pad thai at one of the local resturants in Orlando. After asking the waiter several times to make sure it did not have fish sauce he replied no “it is a collection of different powders, sugar, and tamarind mixed with vinegar”… from that hint, this was born.

Die kleine Hellebarde muss herhalten.

Gewisse Angaben haben wir dann aber doch sehr wörtlich genommen, z.B. die Mengenangabe für den Zucker.
First it starts with sugar, a whole fucking lot.
A little bit more than that, yes thats right.
In zwei große Töpfe mit Pad Thai (es sollte ja auch für zehn hungrige Ninjas reichen) sind am Ende zwei Kilo (!) Zucker gewandert, eben "a whole fucking lot". ^^


Die komplette Kochaktion haben wir in der schon mal erwähnter Schlauch-Küche durchgeführt, was mit fünf bis sieben mehr oder weniger aktiven und erfahrenen Köchen immer einem Abenteuer gleicht. Aber wie auch zuletzt ist alles gut gegangen, es gab trotz Hantierens mit Hellebarde und anderem Trainingsgerät keine Verletzten, jede Mange Spaß und am Ende leckeres Essen. Was will man mehr?

Wenn man sich das Pad Thai-Lehr-Video so ansieht scheinen wir deutlich mehr Reis-Nudeln verwendet zu haben, als der Chef. Dem Genuß hat es keinen Abbruch getan. Vorallem die Limette, die zusätzlich darüber gestreuten Erdnüsse und der frische Koriander dürfen aber für das gewisse Etwas nicht fehlen. Und natürlich der Zucker... ^^








Selbst bekennende Fleisch-Fans mussten am Ende zugeben, dass dieses Gericht echt lecker ist (O-Ton: obwohl da Tofu drin ist!). 

Wünsche Euch allen einen guten Start ins Wochenende und viel leckeres Essen - vegan oder auch nicht.

 

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