Zutaten für zwei Personen
- 50 g grüne entsteinte Oliven
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Priese Chilipulver
- 100 g frisch geriebener junger Pecorino
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 4 dünne Kalbsschnitzel (jedes 80 g)
- 2 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 1 EL sehr kalte Butter
Zubereitung
- Oliven ganz klein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzeln und die dunkelgrünen Teile abschneiden. Den Rest der Zwiebeln sehr klein hacken. Knoblauch schälen und auch sehr fein hacken. Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und ca. 1/4 davon zur Seite legen. Den Rest fein hacken.
- Oliven, Zwiebeln, Petersilie, Pecorino, Knoblauch, 1/4 EL Salz, Pfeffer und das Chilipulver in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Schnitzel hat man sich vom Fleischer des Vertrauens sehr dünn schneiden lassen. So reicht es nun sie mit dem Handballen flach zu drücken. Die Paste auf den Schnitzeln so verteilen, dass der Schnitzelrand frei bleibt. Die Paste andrücken. Die Schnitzel aufrollen, mit Zahnstochern feststecken. Die Röllchen außen salzen und pfeffern. Das Mel in einen Teller schütten und die Röllchen darin wälzen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Involtini reinlegen und anbraten. Sie sollten rundherum schön braun werden. Wein abgießen. Hitze reduzieren, Deckel drauf und 10 Minuten schmoren.
- Die Zitrone waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Den Saft einer halben Zitrone auspressen. Die Übrige Petersilie hacken. Beides unter die Sauce mischen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Butter in die Soße rühren.
Wie immer freuen wir uns sehr über konstruktive Kritik, Geschichten von nachgekochten Rezepten, Rezeptvorschlägen oder anderen Arten von Kommentaren ;-)
Oh Involtini sind sowas leckeres :-) Meine Mama macht die immer äußerst lecker :-) Und deine sehen aus, als würden sie auch verdammt lecker schmecken :-)
AntwortenLöschenLiebste Grüße
Lola