Zum Fladenbrot gab's einen Bohnensalat mit Minze, ergänzt durch Tomaten und Frühlingszwiebeln, die perfekte Beilage zum oriantalischen Grillabend. Am besten schmeckt er lauwarm, kalt geht aber natürlich auch. Wer keine Bohnen mag, kann sie vielleicht auch einfach durch Blattsalat ersetzen, denn das Dressing aus Zitronensaft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl zusammen mit der frischen Minze ist eine gelungene Abwechslung zur gängigen Vinaigrette.

Zu guter letzt darf der Spargel natürlich nicht fehlen. Noch gibt es ihn ja. Getestet haben wir dazu ein Rezept für Zitrus-Hollandaise. Im Vergleich zu unserem klassischen Rezept beinhaltet sie mehr Ei aber keinen aromatisierten Weißweinsud, statt dessen eben Saft einer Limette, Zitrone oder Orange - wir haben uns für Limette entschieden. Das Ergebnis war eine sehr dickflüssige fast mousse-artige Sauce. Geschmacklich war sie gut, von der Konsistenz her jedoch, naja, die erinnerte mich an Bauschaum. Denke, es wird auf einiges Experimentieren mit beiden Rezepten hinaus laufen.Und irgendwann haben wir sie dann, die perfekte Hollandaise. :-)
Und da schon Donnerstag ist, hier auch noch fix die Essensplanung für die aktuelle Woche:
- Gebratener Blumenkohl mit Erdnüssen
- Möhren und Spargel mit salsa verde
- Mangoldküchlein mit Sauerampfer-Sauce
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