Donnerstag, 13. Juni 2013

Feigenjoghurt mit Honig






Zutaten für vier Personen:

  • 100 g getrocknete Feigen
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 1 El Butter
  • 25 g Mandelstifte
  • 25 g Pinienkerne
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 400 g cremiger, griechischer oder türkischer Joghurt
  • 1/4 TL Zimtpulver

Zubereitung
  1. Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Darauf achten, dass man nichts weißes von der Schale erwischt. Danach die Zitrone auspressen. Die Feigen in feine Würfel schneiden.
  2. Die Mandeln und die Pinienkerne bei mittlerer Hitze in Butter rösten, bis sie fein duften. Dann die Feigen dazu geben und kurz mitbraten. Schließlich den Zitronensaft, die Schale und 2 EL Honig gründlich unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die abgekühlte Feigenmischung mit dem Joghurt verrühren und in flache Dessertschalen füllen. Darauf kommt der restliche Joghurt und eine feine Schicht Zimtpulver.
Hier zur Besprechung des Rezeptes.




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