Samstag, 28. September 2013

Schisch Kebap





Zutaten für vier Personen
  • 700 g Lammkeule (ohne Knochen)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • je 1 grüne und rote Paprika
  • 4 feste Tomaten
  • 4 nicht zu scharfe Chilischoten (nach Belieben)

Zubereitung
  1. Lammkeule falls nötig parieren. Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beiden sehr fein hacken oder reiben. Petersilie waschen, trocknen und die Blättchen sehr fein hacken.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Fleischwürfel untermischen und mindestens 4 Stunden kühl stellen. 
  3. Paprikaschoten waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln, dabei die STielansätze wegschneiden. Die Viertel noch einmal quer teilen. Die Chilischoten waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Man kann die Kerne entfernen wenn man mag. Auch kann man die Chilischoten komplett weglassen, dann sollte man aber die Marinade mit ein wenig Chilipulver aufpeppen.
  4. Fleisch, Paprikaschoten, Tomaten und nach Belieben Chilistücke abwechselnd auf Spieße stecken.
  5. Die Spieße auf dem Grill, im Backofen oder in einer Grillpfanne unter mehrmaligen Umdrehen 15 Minuten garen.
Die Besprechung dieser Köstlichkeit findet man hier.

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