Samstag, 14. Juli 2012

Kartoffel-Spargelsalat mit Rucola

 


Zutaten für einen großen Salat
  • 1kg. Spargel
  • 1kg Frühkartoffeln
  • ca. 80 g Rucola
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • eine Hand voll Radischen
Für das Dessing
  • 1,5 TL Salz
  • 1 gestrichener EL Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL körniger Senf
  • eine gute Hand voll Petersilienblätter (glatt)
  •  3 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  2. Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in leicht gesalzenem und gezuckertem Wasser bißfest kochen.
  3. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  4. Petersilie fein hacken, Dressing zusammen rühren und mit Spargel, Kartoffelscheiben und Frühlingszwiebeln mischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  5. Radischen in feine Streifen schneiden, Rucola grob hacken und kurz vor Verzehr unter den Salat mischen.
Perfekt zum frühsommerlichen Grillen.

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