Samstag, 2. Februar 2013

Pasta siciliana

(rasante Tomaten-Mandel-Sauce)




Zutaten für 2 Personen

  • Salz
  • 300g Spaghetti
  • 400g reife Tomaten
  • 1 großes Bund Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • 80g gehäutete Mandeln
  • 3-4 EL bestes Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Parmesankäse, wenn gewünscht
Zubereitung
  1. Nudelwasser aufsetzen, salzen, wenn's sprudelnd kocht die Nudeln hinein geben und nach Packungsangabe al dente kochen. Während dessen...
  2. Tomaten waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Einen Teil der Kerne mit den Fingern auslösen. Basilikum abzupfen, Knoblauch schälen.
  3. Knoblauch und Mandeln im Mixer (oder mit dem Pürierstab o.Ä.) pürieren, Tomaten, Basilikum (ein paar Blätter für die Garnitur aufheben) und Öl dazumixen bis alles schön glatt ist. Diese Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Teller in der Microwelle vorwärmen (ca. 2 Minuten). Die restlichen Basilikumblätter fein schneiden.
  4. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und auf die vorgewärmten Teller verteilen. Sauce drüber, mit Basilikum bestreuen (ggf. noch der Parmesan) und genießen.
Schnell! Einfach! Lecker!

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