Mittwoch, 15. Mai 2013

Reis-Suppe mit Joghurt






Zutaten für vier als Vorspeise 
oder für zwei bis drei mit Brot als Hauptspeise:

  • 100 g Langkornreis
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 L Fleisch- oder Hühnerfond
  • 300 g Joghurt (am besten aus Schafmilch)
  • 2 El Zitronensaft
  • 2 Eigelb
  • 1/4 Bund Minze
  • Salz
  • frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
  1. Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  2. In einem Sieb den Reis unter fließendem kalten Wasser abbrausen. Abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebeln in einem Topf mit Butter anschwitzen. Mehl und Paprikapulver darüber stäuben und kurz mitbraten. Mit Fond aufgießen, den Reis einrühren und mit einem Deckel bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Der Reis sollte danach noch etwas Biss haben.
  4. Joghurt mit Eigelb und Zitronensaft gut verrühren. Die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Falls man zu der Suppe Fladenbrot genießen möchte wäre es nun an der Zeit das Brot im Ofen frisch aufzubacken.
  6. Etwa einen Schöpflöffel Suppe aus dem Topf holen und nach und nach unter den Joghurt mischen. Den Topf vom Herd ziehen und die Joghurtmischung mit der Minze unter die Suppe ziehen. Noch einmal kurz erhitzen. Dabei immer rühren und die Suppe auf gar keinen Fall kochen lassen, sonst gerinnen die Eigelb.
  7. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fladenbrot servieren. 
Hier zur Besprechung des Rezeptes.





1 Kommentar:

  1. Sehr lecker und flott gemacht und großer Studibonus: man braucht nicht viel dazukaufen :) empfehlemswert!

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