Sonntag, 18. August 2013

Rote Bete mit Joghurt






Zutaten für vier als Beilage oder Vorspeise:
  • 500 g Rote Bete
  • 1 Bund Minze
  • 4 Knoblauchzehen
  • 300 g Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
  1.  Die Roten Bete in Salzwasser gar kochen. Dies kann, je nach Größe, 45-60 Minuten dauern. Danach die Rote Bete aus dem Wasser nehmen, abschrecken und abkühlen lassen. Die geschälten Rote Bete in ganz kleine Würfel schneiden. Wer Angst um seine Küchenutensilien und Hände hat macht das auf einem Plastikbrett und trägt Plastikhandschuhe.
  2. Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Die Minze waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Joghurt mit den Rote Bete, dem Knoblauch und der Minze mischen.
  3. Mit Zitronensaft, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Vorspeise mit Brot servieren oder als erfrischende Beilage genießen.
Die Besprechung dieser Köstlichkeit findet man hier.



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