es ist an der Zeit mich nach längerer Abstinenz mal wieder zu Wort zu melden.
Erst war ich krank, :-(
dann auf Trainingsreise, :-)
dann wieder krank, :-(
und zwischendurch war auch noch Sommer :-)
und den hab' ich genossen, statt Zeit vor meinem PC zu verbringen.
Bitte seht es mir nach.
Wie immer ist unsere Küche deshalb aber nicht kalt geblieben und hier kommt daher wieder eine Menge Neues und es waren echt tolle Gerichte dabei. Juchu! Da es echt viel ist, werd ich die Besprechung wohl in zwei Abschnitte verpacken. Mal sehen, wie weit ich heute noch komme...
Schon angekündigt war der Reis mit Huhn und Kirschen. Da Sauerkirschen nicht zu bekommen waren, mussten wir auf Süßkirschen ausweichen. War nicht so schlimm, der Kirschreis war spannend und lecker. Nicht toll war das Huhn, welches zerlegt und kurz angebraten wird, um dann verpackt im Kirsch-Reis gar zu dämpfen. Das scheint nicht die beste Möglichkeit zum Garen eines Huhns zu sein, es war leider sehr gummiartig und ist so nicht zu empfehlen. Lieber separat z.B. im Ofen zubereiten, dann passt es. Vier Sterne für den Reis mit Kirschen, einen Gnadenstern für das Huhn.


An Tagen, an denen man seine Zeit lieber bei einem kühlen Getränk unter dem Sonnenschirm statt in der Küche verbringen will reicht die Zeit vielleicht gerade noch, um Verdura grigliata auf den Weg zu bringen: gegrilltes Gemüse. Das ist einfach und schnell gemacht (Was für uns halt so einfach und schnell ist, ne?). Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebeln und Champignons dann durch ein wenig Olivenöl ziehen, salzen, pfeffern und auf einem Blech verteilen. Etwa 15 Minuten im Ofen unter den Grill schieben. Fertig. Dazu kann man ein Dressing aus Weinessig, Kapern und Petersilie machen, welches ebensogut zu einem gemischten Blattsalat passt. Vielleicht noch Brot dazu? Und dann den Sommer genießen.


Macht als Wertung drei Sterne von mir und einen von Michael, im Ganzen also (leider) nur zwei Sterne.
Noch mehr Arbeit mit Artischocken und noch mehr Genuss: Frittierte Artischockenherzen mit Dicke-Bohnen-Stampf. Dies bedeutete nochmals, mehrere dicke Artischocken zu kochen und vom üppigen Blattwerk zu befreien. Naja, man kann die Blätter mit leckerer Senfsauce auszutzeln. Unser Genöle darüber hielt sich also in Grenzen. Viel schlimmer waren die dicken Bohnen, die nicht nur aus ihren pelzigen Schoten sondern auch aus ihren ledrigen Häuten befreit werden wollte. Leider schmecken sie so aber auch eindeutig am Besten.

Nudeln sind nicht nur schnöde, sondern können auch fein werden, in Pasta al ragu di coniglio, Nudeln mit Kaninchenragout zum Beispiel. Wer jetzt an ein von Rotwein dunkles, schweres Gericht denkt, liegt falsch, denn hier kommt Weißwein ins Spiel. Zum Kaninchen gesellt sich noch so allerlei, vorallem Tomaten, und dann lässt man es ca. 30 Minuten schmoren. Da das Fleisch hier zerkleinert und ohne Knochen ist, geht das ausnahmsweise mit der kurzen Garzeit. Und so verwandeln sich Bandnudeln in eine Besonderheit.
Der Sizilianischer Blumenkohlsalat hingegen hat uns (vielleicht wegen der vergessenen Petersilie) nicht begeistern können. Michael ist zwar ohnehin kein Fan von Blumenkohl, aber ich behaupte ja immer, dass man jedes Gemüse mit der richtigen Zubereitungsart genießbar machen kann. Hier hat das jedenfalls nicht geklappt. Blumenkohl, Safran, schwarze Oliven, Rosinen und Pinienkerne (und, JAAA, Petersilie), das klingt doch erstmal spannend. Hm, naja, vielleicht spannend, war aber eben leider nicht so lecker. Man konnte es noch ganz gut essen und so nimmt dieser Salat zwei Sterne mit heim.
Michael hat auch gekocht, als ich im Urlaub war und zwar würziges Lammragout mit Couscous. Dem hat er auch vier Sterne gegeben, aber kein Foto gemacht. Das Rezept wird es wohl dennoch bald hier zu lesen geben, denn es stammt aus einem der geliehenen Bücher, und wir müssen es ja irgendwie für uns selbst archivieren. ^^
So, das war nun vielleicht nicht ganz die Hälfte unserer Experimente, aber der Rest kommt auch noch, versprochen. Ich möchte mich an dieser Stelle nochmal sehr herzlich für die lieben Kommentare bedanken und auch für das Feedback zu von uns getesteten Rezepten.

Euch allen einen guten Start ins Wochenende und stets Gelingen beim Kochen. :-)
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